В какое время года лучше всего лететь в Грецию?
Греция входит в средиземноморскую климатическую зону. Курортный сезон начинается в начале мая. Самое жаркое время – июль и август. Температура воздуха иногда поднимается до 32-35 градусов, но жара переносится легко, благодаря умеренно влажному климату и легкому морскому ветру. В зимнее время обычно идут дожди, иногда выпадает снег. Горные районы центральной части страны характеризуются умеренно-континентальным климатом..
Сколько составляет разница во времени?
Разница во времени с Иркутском составляет 7 часов зимой, летом 6 часов. Время полета - около 9 часов.
Какую валюту брать с собой и где менять?
В Греческой Республике, как в остальной части Евросоюза, государственной валютой является евро. Именно эту валюту лучше всего брать с собой в отпуск. Обменять валюту можно в обменных пунктах и в банках, но наименее выгодный курс обмена – в отелях.
Нужна ли виза в Грецию?
Для посещения этой страны вам необходима виза. Ее можно получить при содействии нашего турагентства.
Как позвонить из Греции в Россию?
Международные звонки можно делать из телефонов-автоматов (магнитные карточки продаются в киосках и лавках). Звонить можно также из отеля или своего номера, однако стоимость будет больше, чем если звонить из телефонов-автоматов. Для осуществления звонков в Россию следует набирать: 007 (Код России) – (код города) – (номер телефона).
- Телефонный код Греции - 30,
- Ираклиона - 2810,
- Родоса - 22410.
На чем передвигаться по курортам Греции?
Междугородные автобусы KTEL, надежные и недорогие, ходят не только по материку, но и к ближайшим островам: стоимость паромной переправы в таких случаях включена в цену билета. Между многочисленными греческими островами снует множество паромов, однако рассчитывать на них стоит лишь в теплый сезон: в зимнее время нередки отмены рейсов по погодным условиям. Такси в Греции много, при этом стоят они недорого. Оплата по счётчику, стоимость посадки — 1 EUR, 1 км — 0,34 EUR. С полуночи до 5:00 действует двойной тариф. В Афинах и материковой Греции эти тарифы соблюдаются чётко, а вот на островах лучше договариваться о цене заранее.
Как принято себя вести в Греции?
Греки – очень неторопливый народ, и все в этой стране делается «сига-сига» – потихоньку-полегоньку. Не стоит рассчитывать на большую расторопность и пунктуальность персонала. Если грек обещает вам что-нибудь сделать завтра, «аврио», это значит вежливый отказ или перенос мероприятия на неопределенный срок. Оказывайте уважение старикам и не говорите плохо грекам о Греции – хотя они охотно критикуют свою страну, но не потерпят такого же поведения от иностранца. Общайтесь приветливо и вежливо – греки не любят людей надменных или слишком уж холодных и сдержанных во всем. При посещении монастырей надевайте закрытую одежду - длинные юбки и брюки, или же при входе в монастырь пользуйтесь предложенными туристам накидками и специальными шароварами.
- Храните свои ценности и деньги в сейфе отеля и соблюдайте общие правила безопасности. Греция - страна с низким уровнем преступности, проявляйте простую внимательность, и этого будет достаточно.
- Не пытайтесь прихватить с собой осколки мрамора с греческих руин – это уголовно наказуемо.
Что кушают в Греции?
Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо - обычно это баранина или свинина - тушится, запекается или готовится на барбекю. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах. Широко используются свежие овощи и фрукты этой благодатной земли: сладкие помидоры, пухленькие оливки, кислые лимоны, стручковые, дикая зелень, блестящие цуккини, длинные зеленые перцы, величественные баклажаны, сочные дыни и фиги. Благодаря морю греческая кухня изобилует рыбой и разнообразными морепродуктами: барабулькой, угрем, рыбой-меч, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и многими другими дарами моря. Блюда из рыбы всегда можно попробовать в рыбных тавернах (псаротавена), которые, как правило, расположены на берегу.
Что можно привезти из Греции?
Греция знаменита своим оливковым маслом, коньяком и винами, а также своими керамическими и фарфоровыми изделиями, разнообразие расписных тарелок и ваз поражает воображение. Популярностью также пользуется местная косметика - мыла, шампуни, кремы, которые изготавливаются на основе оливкового масла. Можно привезти расшитые и отделанные ткани, вышивку, обработанные полу- и драгоценные камни. Крит знаменит своими целебными травами. Большой выбор трав имеется на центральных рынках крупных городов (Ираклион, Ханья, Ретимно).
Что посмотреть, куда съездить?
Чтобы лучше узнать Грецию настоящую — стоит начать с мифов Древней Греции. В них говорится не только о житие богов, но и, например, о происхождении земли греческой или лабиринта Минотавра.
Как следует изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона. Экскурсия в Дельфы— храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, и древние монастыри (вход в открытой одежде запрещён, добраться можно от Каламбаки). Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей— Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас. Македония: обзорная экскурсия по Салоникам— знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др.), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города. Круиз вокруг Святой горы Афон— осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов. Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы.
|